この季節にあった数の子商品をご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
ありがとうございます。
でも、御節っぽくないのはないですかねえ。
北九州で西海(にしかい)という老舗の海産物屋があります。
そこの「バリ辛かずのこ」という商品がお勧めです。結構売れて商品がなくなるらしいです。
でも、結構辛いので、辛いのが苦手な方だったらすあんまりおすすめしません。
私が食べたときもかなり辛かったです。おいしいですけど。
なんだか、すごそうな数の子ですねえ。
辛いもの好きの私が、個人的に興味があるのですが・・・
どんな風に、おいしいですか?
taka27a さんがお勧めしてくれた、明太子数の子みたいなものですかねえ?
またもやめんたいこですか。
御節と明太子数の子以外で何かないですか?
ありがとうございます。
先ほどの、答えです。
九州地方は結構濃い出汁に数の子を漬けて食べます。バリから数の子はその出汁が極端に辛いものです。でも結構旨いというか甘いというか。
何回も確かめたくなる辛さがあります。
私も結構辛い物好きですが、辛いものって何回も辛さを確かめたくなることありませんか?
そんなマゾ的なおいしさがあります。
しかも歯ごたえがこりこりしてるから、やめられなくなりました。
私個人は結構お勧めです。
ちなみにこの西海という会社は明太子も作っていますが、この商品は明太子味ではありません。(明太の数の子もあったとはおもいますが)
なるほど。
少し、興味わいてきました。
他にお勧めはないでしょうか?
ありがとうございます。
松漬け以外でなにかないですかねえ?