※ いわば京都で冬は鍋料理で名店だが、冬の間はどんな料理を出しているのか。 ホームページをご記入して下さい。
http://kyoto.cool.ne.jp/sazaeclub/summer-special.htm
夏は、ハモが多いですね!!
京料理 大喜久
京都で夏といったら鱧(はも)ですね。
なかでもこちらのお店は味・雰囲気・値段も一級です。
はもですね。
http://www.f7.dion.ne.jp/~daikiku/
http://kyoto.kibune.or.jp/kiraku/
「夏は涼しい川床料理と鱧(はも)しゃぶ会席、冬は雪見で牡丹鍋。
貴船川、きらく極楽、夏の天国 」とのことです。
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e京都ねっと・京の歳時記・「鴨川・貴船の床びらき」
京都で夏に涼しく味わえる料理といえば、鞍馬あたりの“流しそうめん”が一番に思い浮かびます。
くら満荘 -京都府料理旅館-
それと“はも”を使った料理も有名です。
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