肉じゃが、さば味噌
煮込み料理は、冷える過程でうまみがしみこむそうです。
納豆をかき混ぜて半日程度置いておくとやはり旨いです。
納豆を混ぜて半日置くというのは凄いですね。ありがとうございます。
ぶり大根やかぼちゃの煮つけなど、
煮物全般がそうだと思いますが、
今の季節だとおでんがおいしいですね。
具にしっかり味が染みておいしくなります。
やっぱり煮物系なのですね。ありがとうございます。
煮物系はだいたいそうですね。葉ものはくたっとして歯ごたえがなうなっちゃうのでやはり根菜類、あとは肉類。
例えばぶり大根とか
http://blog.goo.ne.jp/m-t-daidai/e/c6b0cd4da848ae1a7a42c93a7d8d4...
豚の角煮とか
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/243541/
筑前煮とか
http://juntan2.cocolog-nifty.com/blog/2006/12/post_c532.html
夏は日持ちが心配なので、やっぱそういう意味でも冬は煮物の季節なんだなあと思います。
なるほど。ありがとうございます。
ありがとうございます。