先日、某クイズ番組で出題されていたこのことわざがその後強く頭に焼き付いているのですが、
この言葉は、こと芸能人に関しても当てはまるのでしょうかね?
いわゆる息の長い芸能人たちの中で、まさにおごりたかぶっているように見えてしょうがないのが、
ダウンタウンとSMAPです。
特にダウンタウン両方とSMAPの中居はお世辞にも謙虚さがあるようには見えません。
彼らはどす黒いオーラがテレビの画面からでも伝わってくる気がします。
香取は前までは好印象でしたが、ここ数年どうも感じが悪くなった気がします。
ダウンタウンは本当にお笑いの天才なのかどうかよくわかりませんが、SMAPは歌は誰もが言うように下手だと思いますし、その他の実力も全てにおいて中途半端な気がします。
香取が太ったり痩せたりを繰り返しているのも生活態度がだらしないのかなーなんて思います。
なぜ日本の国民はいつまでもこう言う人たちの繁栄を許しているのでしょうか?
また、SMAPはマスコミ的には老若男女に人気があることになっていますが、実際、老男性にはありますかねえ?