SQL = ""
SQL = SQL & "select"
SQL = SQL & " 伝票データ.相手先コード"
SQL = SQL & ",伝票データ.相手先名"
SQL = SQL & ",伝票データ.発行日"
SQL = SQL & ",SUB伝票データ.メーカーコード"
SQL = SQL & ",SUB伝票データ.商品コード"
SQL = SQL & ",SUB伝票データ.商品名"
SQL = SQL & ",SUB伝票データ.売価"
SQL = SQL & ",SUB伝票データ.金額"
SQL = SQL & ",SUB伝票データ.単位"
SQL = SQL & ",SUB伝票データ.数量"
SQL = SQL & ",SUB伝票データ.単価"
SQL = SQL & " from 伝票データ"
SQL = SQL & " right join SUB伝票データ"
SQL = SQL & " on 伝票データ.伝票番号=SUB伝票データ.伝票番号"
SQL = SQL & " where year(伝票データ.発行日)=" & Mid(日付.Text, 2, 4)
SQL = SQL & " and month(伝票データ.発行日)=" & Mid(日付.Text, 6, 2)
'SQL = SQL & " and SUB伝票データ.メーカーコード=" & funcメーカーコード(メーカー.Text)
SQL処理系の内部で日本語が文字化けしているというオチではないですよね。
まず、コメントアウトしている行を
SQL = SQL & " and SUB伝票データ.メーカーコード=5;"
として正常に動くかどうか確認をお願いします。
これで動かないようでしたら、'SUB伝票データ.メーカーコード' のデータ型が文字型なのか数値型なのか確認してください。
また、これで動くようでしたら、'funcメーカーコード' の実装ミスがないかどうか確認してください。
コメント(1件)
dim MakerCode as Integer
MakerCode = funcメーカーコード(メーカー.Text)
sql = sql & " and SUB伝票データ.メーカーコード=" & _
MakerCode & ";"
で通りました!
まじThanksです。