THEME:「子供も大人も!食べ物の好き嫌いをつくらない&なくすアイデア」を教えて下さい
日々の暮らしとイエの中で、こんな時どうしてますか? “イエコト・ミシュラン” は、暮らしに楽しいサプライズアイデアを語らい、★(一ツ星)~★★★(三ツ星)のミシュラン評価をしていくコーナーです。ハウスキーピング、ハンドメイド、エコロジー、ヘルスライフ…毎回の質問に、あなたのアイデアをご投稿下さいね!
豊かな暮らしをつくっていく〈イエはてな〉のマインドで、みなさまのご参加をお待ちしています!
*回答条件* 下記のページをご覧になってご投稿下さいね!
「Welcome to イエはてな」
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080731
テーマ詳細とアイデア例
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20081110
プレゼント変更ご案内
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080729
※〈イエはてな〉では、はてなスターを「おすすめメッセージ」として活用しています。ご回答頂く時にもご参考下さい。また投稿期間中はできるだけはてなスターのご利用を控えて頂けますようお願いいたします。
※質問は11月17日(月)正午で終了させて頂きます。
子供の頃、ニンジンが嫌いでした。でも、バックスバニーが生でバリボリ食べているニンジンは美味しそうでした。当時はあのニンジンだったら、凄く美味しいのだろうなって思いこんでいたものです。
ちなみに給食で出るニンジンは何とか食べれたんです。シチューやカレー、肉じゃがとか味が染みてた気がします。苦手だったのは、母のいくつかのメニュー・・・。
大分時間がたち、一人暮らしをして、友達やいろんな人と食卓を共にして、いろんな味を覚えて手料理するようになってから、何故ニンジンが苦手に感じるのか解りました(私の場合は生ニンジンより、味がよく浸み込んだニンジンの方が美味しく感じるようです)。
人参を食べるとき、母に「ウサギみたいに早く走れるようになるよ」と言われ
一生懸命食べた記憶があります。
足は遅いままですが、今、料理によく人参使います。