粉末等の商品、乾燥人参等は、ネットでよく見かけるメーカーの商品であれば、
あとは価格の比較だけで良いと思います。
国内のドラッグストアーでも良いですし、韓国農協にもありますね。
http://www.koreafood.co.jp/index.html
生ならば、使用用途によって何年根が必要か変わります。
贈答用の5年以上のサイズの大きめな根はグラム売りですし、
形を見る必要がある物なので難しいですね。
人参茶や自家用人参酒には、一般的に小さい人参でOKですから
一般的には本数売りをしている所が良いかと思います。
4年根などは安い物なので、日本の通販価格で1本1000円も出せば
あまり変な物も無いのではないでしょうか。
ちなみに、一昨日、釜山のEマート(スーパーマーケット)では
1本1000ウォン(80円ほど)で売っており、10本買ったら1本おまけでくれました。
きゅうりや大根のように、山積みの中から選んで買うのですが、サムゲタンに使う程度の
サイズだと思ってください。
余談ですが、我が家ではコレで人参酒と人参の蜂蜜漬けを作ってます。
>健康のために毎日飲めるような形の高麗ニンジンが欲しいです
自家用であれば、私の買っているサイズの物で良いと思います。
一番良いのは、旅行に行く人は大抵、Eマートやデパートにお土産を買いに行くのでついでに頼むのが良いと思うのですが。
残念ながらネット通販は使ったことが無いのでわかりません。
日本で買うと50本×1000円=5万円なので、買いに行った方が安上がりなので・・・
申し訳ございません。
このようなHPもあるのですね。(はてなの↑にありました)
http://www.kimchi-land.net/omisekun/cgi-bin/top.cgi
ちなみに、4Lに漬け込む場合、私は30本程入れ、1年は寝かせます。
ワンカップタイプの焼酎に1本だけ入れ、漬け込み日を書いてプレゼントしたりもします。
蜂蜜漬けの場合は、500ml瓶に5本ほど入れ2ヶ月目くらいから、お湯で割って飲んでます。
風邪のひき始めによく効きます。
友達ならばサンプル欲しいところですが。。。
韓国農協の紅参純液を飲んでみます。
ついでにサムゲタンを食べてみるかな~。
ありがとうございます。
健康のために毎日飲めるような形の高麗ニンジンが欲しいです。