ある地方の大都市の中心地のビルの地下にある開店20年の老舗レストランが売りに出ています。居抜きで350万円。すぐに営業可能です。自分で店舗物件を借りてゼロから開業すると1,000万円近くかかってしまうので格安に感じますが、居抜き物件の価格の妥当性がよくわかりません。査定する方法はないでしょうか?

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 200 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2010/04/12 22:35:02
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答3件)

ただいまのポイント : ポイント3 pt / 200 pt ツリー表示 | 新着順
業務用厨房 chinya2010/04/06 09:53:41ポイント1pt
残り耐用年数はどれくらいでしょうか? 一度に買い換える必要になるとイチから買ったほうがいいように思われます。 冷蔵庫の庫内が冷えない/冷えすぎるといったのがいい例です。 ちなみに業務用厨房はシンプルなも ...
区分所有の持分や管理費の滞納 どうもと2010/04/06 01:29:21ポイント1pt
設備は別途買取して欲しいとか、確認すべき点はたくさんあります。単に暖簾だけの値段(営業権)であれば、毎月の賃料等等を物件所有者に払う必要があります。 周辺の売り物の値段と比較して、坪当たり単価が適正か ...
不動産鑑定士 ぽこたん2010/04/05 23:17:40ポイント1pt
不動産鑑定士とかで、こういった物件を専門にしている方も居ますので探してみれば良いと思いますよ。格安に感じる物件ほど注意が必要ですね。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません