【3年制】
・日本電子専門学校(IT分野高度情報処理科)
・大原情報ビジネス専門学校(高度情報処理コース)
・駿台電子情報専門学校(コンピュータ高度技術科)
・東京IT会計専門学校(情報システム3年コース/情報セキュリティ3年コース)
・東京電子専門学校(情報処理科3年制)
・北海道情報専門学校(システムエンジニア科システムエンジニアコース/ネットセキュリティコース)
【4年制】
・東京電子専門学校(高度情報システム科)
・日本工学院(ITスペシャリスト科システム専攻/Webシステム専攻/ネットワーク専攻/セキュリティ専攻)
・東京テクノロジーコミュニケーション専門学校(スーパーIT科スーパーエンジニア専攻)
・HAL東京(WEB開発学科オープンソースシステム開発専攻)
・北海道情報専門学校(情報大学併学科システム情報コースソフトウェアデザイン専攻/情報セキュリティ専攻)
授業の中身や感想まで教えてもらえると、とても参考になります。
有名なんですね。確かに聞いたことがあります。学校のホームページを見ました。ありがとうございます。
北海道情報専門学校はわからないですが
他のところはたいしたことやってないですよ。
>ウェブ開発やオープンソースを使った教育
オープンソースを使ってるのは、お金がかかる殻の場合が多いです。
ウェブ開発でオープンソースだけだと、素人レベルを超えれないです。
専門学校でも大学でも結局は学ぶ人次第だと思いますが、学校としての取り組みに特徴があれば知りたいと思っています。
有名なんですね。確かに聞いたことがあります。学校のホームページを見ました。ありがとうございます。