どんな風に告白しますか?
小学6年生です。
やっぱり…一番いいのはちゃんと言葉にすることだと思います。
別に手紙などでもいいと思いますが…
一番やってはいけないのが、友達に頼む方法です。
やっぱり、自分の気持ちだから自分で伝えないといけないと思いますよ。
曖昧ですみません><
頑張って下さい!!
なるほど、言葉で思いを伝える
というのが、いいんですね、わかりました
俺も好きな人、います。
今、中1ですが、小5の時に告白したことがあります。
みんなの前だったので、すごく恥ずかしかったです。
ふられちゃいましたけどね。^^
でも、告白は直接言った方がいいと思います。
悔いの残らない告白なら、どんな方法でもいいかもしれませんね。
有難う御座います。
もう思いっきり言ったほうが
いいんですかね。
え~と最近自分もメールで告白したら、そのこから「ちゃんと来て言って」と言われたのでそのこの家か公園などに呼んで告白したほうがいいとお思います。
ちなみに一応okもらいましたよ
手紙(メール)<言葉ですね。
わかりました
わたしは、直接相手に伝えるのがかっこいいと思います((え
手紙とかで伝えるのももちろん、ありだと思いますが…
わたしとしては、直接言われるほど嬉しい告白の仕方は、ありませぬ!
とても緊張すると思いますが、本気なら絶対直接ですぉ!
あくまで、参考程度にお願いしますねw
わたし、告白したことないので…ww
経験ある方の意見の方が参考になりますねw
どうもすみません><
直接ですね、わかりました。
告白する場所、タイミングに正解はないのです。
告白して返事がNOならばそれはほとんどの場合が場所やタイミングが理由ではないだろうからです。
白でより大切なのは、今あなたが思っている気持ちを相手にしっかりと伝えられるか、解ってもらえるかということなのではないでしょうか
相手に対してどう感じているのか、その素直な気持ちを相手に伝える。それが最も大事なことではないでしょうか。
告白した結果がYESかNOかはわかりませんが、あなたの気持ちを素直に伝えれば相手は喜ぶような気がしますが・・・?
普通にシュチュエーションは遊びに行ってご飯食べた帰りに歩きながらでも伝えたらどうでしょう??こちらはあまり考え過ぎない方がいいとおもいますよ(^^;)
告白は恋人関係を築く一つの試練です。勇気を出して頑張って下さい♪
それでは。
はい良い名言有難う御座います
告白されて嫌な気分になる人は絶対いないので、どんどん言うべきです。
自分は随分大人ですが、小学生の時 告白されたのはいい思い出です。
自分から告白したときは、手紙を渡しましたね。古・・
誰かが書いていましたが、絶対人任せにはしないほうがいいです。
有難う御座います。