マフィンの型を使って、マフィンを焼きました。
紙カップで焼いたのではなく、そのまま(むき出し状態?)なので、ひとに渡すとき、どのようにラッピングしたらいいか、わかりません。
マフィンが冷めれば、特にベタついたりはしないので、ボックスにワックスペーパーを敷いて、そ~~と置く、とか・・・で大丈夫ですかね?
どなたかアドバイスをください。
マフィンをビニールでくるんで、
モール(針金が入っていて、ねじねじすることで閉めるやつ)やリボンなどで口を閉め、
ペーパークッションを敷いたボックスに入れると保護と見栄えが良くなります
ペーパークッションは細長い紙をくしゃくしゃに丸めたようなもので、
お菓子関係の売り場やラッピング用品売り場などで市販されています
(百均にもあったりします)
ご回答をいただき、ありがとうございました!
2012/02/09 16:18:28それならひとつひとつがくっつかないし、包装もキレイでいいですね!
やってみます。ありがとうございました!!!