伝説のポケモン、レックーザです。あとは、グラードンとカイオーガです。特に、レックーザは、空の柱のテッペンにいて、ゲットするのには、マッハ自転車をうまく器用に使わないと、落とし穴に落っこちてしまい、大変です。私は、不器用なので、1回しか、成功していません。それに、レックーザは、70レベル、使う技は、げきりん、空を飛ぶ、しんそく、ねむる、の4つです。ラグラージ(50~54くらいのレベル)のだくりゅうを使うと、自分の側の、技の回避率が高まって、わざと、レックーザのHPを減らさずにして、大量のすごい傷薬や、モンスターボール、スーパーボール、ハイパーボールを、それぞれ、30個づつ用いて、レックーザが悪あがきをするまで、なんども、傷薬や、ボールを使ってゲットしていました。ちなみに、レックーザをゲットする前に、レックーザが倒れてしまった時、ゲットできなくなってしまうので、レックーザと対戦する前に、必ず、レポートを書いておき、万が一、レックーザが倒れてしまった場合には、セーブせずに、電源を切ってしまい、再び、ゲームを立ち上げた時に、また、レックーザが登場するようにしました。
案外、簡単に、レックーザをゲットすることもありましたし、電源を切って、何度も、レックーザゲットをチャレンジしたこともあります。くれぐれも、マスターボールを使わないでください。
何故かといえば、ゲームをコンプリートしたあとに、登場する、ラティオス、または、ラティアスをゲットす時に、使わなければならないですから。
コメント(2件)