実行した内容
mysql> mysqldump -u root -databases avpoll > dump.sql;
*ユーザ名:root
*すでにパスワードでログインしてます。
*データベース名:avpoll
エラーメッセージ
ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'mysqldump -u root -databases avpoll > dump.sql' at line 1
バージョンが違うよ、というエラーメッセージだと思うのですが、
バージョンは、5.7.13です。
よろしくお願いします。
一度mysqlから抜けて、mysqldumpコマンドを入力してみてください。
mysql> exit
exitと入力してエンターキーを押します。
$
または
#
となったら、
mysqldump -u root -databases avpoll > dump.sql;
と入力してエンターキーを押します。
一度mysqlから抜けて、mysqldumpコマンドを入力してみてください。
mysql> exit
exitと入力してエンターキーを押します。
$
または
#
となったら、
mysqldump -u root -databases avpoll > dump.sql;
と入力してエンターキーを押します。
mysqldumpとmysqlが違うアプリ(便宜上このように呼びます)であるため、
mysqlから抜けて、コマンドライン上でmysqldumpを呼び出す必要があります。
様々なオプションにつては、マニュアルをご確認ください。
MySQL :: MySQL 5.6 リファレンスマニュアル :: 4.5.4 mysqldump ? データベースバックアッププログラム
MySQLにログインしていない状態で、
mysqldump -u root -p パス -e avpoll > dump.sql
で、どうですか。
出力先はフルパスのほうがいいかも知れません。
「・」は半角「-」です。はてな記法で変えられてしまいました。
mysqldumpとmysqlが違うアプリ(便宜上このように呼びます)であるため、
2016/07/29 22:28:09mysqlから抜けて、コマンドライン上でmysqldumpを呼び出す必要があります。
様々なオプションにつては、マニュアルをご確認ください。
MySQL :: MySQL 5.6 リファレンスマニュアル :: 4.5.4 mysqldump ? データベースバックアッププログラム
- B のオプションもでてますね。よく読んでみます。ありがとうございました。
2016/07/30 05:57:29