どこ(都市、それから高級レストラン?小吃店?)で食べて、どんな味でどういうところが好み(美味しいと思う)かなどをお寄せ下さい。写真へのリンクがあると嬉しいです。
菓子などではなく、朝昼晩の食事で食べそうな料理でお願いします。
詳しかったりリアルさの高い解説を頂ければ、ポイントを高めに差し上げようと思います。
宜しくお願い致します。
ペルーのマチュピチュ村(当時はアグアス・カリエンテス)にある、インディオ・フェリスという店でレモンバジル味の鱒を食べました。
さっぱりした味でおいしかったですよ。ペルーで食べた料理の中ではここがいちばん美味でした。
ほかの街のレストランでは鱒のフライも食べましたが、これはいまいち。
鱒(トルーチャ)はチチカカ湖などで獲れ、アンデス周辺で広く食べられているとか。
あとはセビーチェという、レモンをたっぷり絞った魚介のマリネも美味です。これもペルー発祥ですが中南米で広く食べられています。