友人の主張ですが、みなさんはどう思われますか?

「無糖ヨーグルトって、メジャーなメーカーのものを買うと必ずといっていいほど砂糖がくっついてくるけど毎朝食べ続けていると、どうしようもなくジャマ・・・。山のように溜まって何年分も残っている。質問1)健康にいい食品だし、砂糖を摂らない消費者も多いと思うのに、なぜメーカーは発売以来ずーーーーーっと砂糖を付け続けるんだろ???砂糖無しと砂糖付きの両方を提供してもいいんじゃないの?砂糖付きにこだわるメーカーにはどういう意図があるんだろう?  質問2)砂糖をヨーグルトにかけない場合、皆どんなふうに利用してるんだろう?(料理に使うにしてもグラニュー糖がよりオススメなメニュー等があるんだろうか?)」

回答の条件
  • 1人1回まで
  • 50 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2006/07/25 01:38:30
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答39件)

<前のツリー | すべて | 次のツリー>
乳酸菌は砂糖が欲しいかも、です。 kamalan2006/07/23 23:57:44ポイント1pt

砂糖は人間のためもあるかもしれないんですが、ヨーグルトの中の乳

酸菌やビフィズス菌のためでもあると思うんです。

ほぼ休眠状態になっているので、砂糖を入れてよく混ぜると元気に

なってきます。そうすれば腸まで届く確率が高くなるのではないで

しょうか。ブドウ糖を入れるともっと早く活発になります。

甘いのが嫌いな人は入れなくても構わないと思います。

余った砂糖はコーヒーや料理に使っても問題がないです。

<前のツリー | すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません