友人の主張ですが、みなさんはどう思われますか?

「無糖ヨーグルトって、メジャーなメーカーのものを買うと必ずといっていいほど砂糖がくっついてくるけど毎朝食べ続けていると、どうしようもなくジャマ・・・。山のように溜まって何年分も残っている。質問1)健康にいい食品だし、砂糖を摂らない消費者も多いと思うのに、なぜメーカーは発売以来ずーーーーーっと砂糖を付け続けるんだろ???砂糖無しと砂糖付きの両方を提供してもいいんじゃないの?砂糖付きにこだわるメーカーにはどういう意図があるんだろう?  質問2)砂糖をヨーグルトにかけない場合、皆どんなふうに利用してるんだろう?(料理に使うにしてもグラニュー糖がよりオススメなメニュー等があるんだろうか?)」

回答の条件
  • 1人1回まで
  • 50 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2006/07/25 01:38:30
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答39件)

<前のツリー | すべて | 次のツリー>
減量希望 ゲロンチャ2006/07/24 09:59:16ポイント1pt

もう砂糖の少し量が少なくてもいいかな…とは思います。

1)やっぱりメーカーとしては在庫関係の問題だと思います。日頃使っている近所の100円ショップには砂糖付と砂糖無の両方が置いてあります。

2)使わなかった分は普通に砂糖に混ぜて誤魔化してます。あと、昔、家族でキャンプに行くときに親が持って行ってた記憶があります。(惣菜寿司用の醤油なんかと一緒に。)

<前のツリー | すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません