※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
■
ワインが余った時
deer8302006/08/21 12:00:404pt
肉の下味とか ハンバーグのソースとかに使うことが 私は多いです。
風味とか 良くなる感じがします。
余ったワイン
chi_maki2006/08/21 16:38:102pt
私は、カレーの隠し味にも使ったりします。
しっかり炒めたタマネギに合います。
また、チョコレートをちょっと入れるとさらにいいです。
チョコレート(できればビターなもの)と赤ワインの相性はバツグンです!
ワインビネガーって
sena12092006/08/21 14:21:492pt
ワインをどうすれば できるのだろう?
さらに酸化させれば いいのだろうか?
ワインビネガー
deer8302006/08/21 16:24:361pt
あれはアルコールの段階を更に酸化させると 酢酸ができるってならった記憶がありますが
なるほど。
たーくん2006/08/21 13:06:53
初心者にとっては、少々ハードルは高そうですが、
例えば今食べた、ミートソースとか作るときに使えば良かった
のか。納得。
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
肉の下味とか ハンバーグのソースとかに使うことが 私は多いです。
風味とか 良くなる感じがします。