赤ワインの、美味しい飲み方・使い方は?

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  • 登録:2006/08/21 10:34:21
  • 終了:2006/08/22 05:24:31

回答(29件)

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ワインが余った時 deer8302006/08/21 12:00:40ポイント4pt

肉の下味とか ハンバーグのソースとかに使うことが 私は多いです。

風味とか 良くなる感じがします。

余ったワイン chi_maki2006/08/21 16:38:10ポイント2pt

私は、カレーの隠し味にも使ったりします。

しっかり炒めたタマネギに合います。

また、チョコレートをちょっと入れるとさらにいいです。

チョコレート(できればビターなもの)と赤ワインの相性はバツグンです!

ポリフェノール deer8302006/08/21 21:26:19ポイント1pt

ポリフェノール同志が 相性がいいのですかね

ワインビネガーって sena12092006/08/21 14:21:49ポイント2pt

ワインをどうすれば できるのだろう?

さらに酸化させれば いいのだろうか?

ワインビネガー deer8302006/08/21 16:24:36ポイント1pt

あれはアルコールの段階を更に酸化させると 酢酸ができるってならった記憶がありますが

なるほど。 狂人日記2006/08/21 13:06:53

初心者にとっては、少々ハードルは高そうですが、

例えば今食べた、ミートソースとか作るときに使えば良かった

のか。納得。

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