毎週実施“イエ・ルポ”のお泊りいわし!本編いわしのつづきを語らう場所です。
毎回の本編を読んで、新しいメッセージや気になったツリーのつづきを書き込んで下さいね。
“イエ・ルポ”とは、実際に見たり聞いたりしたイエの話、またはご自分の家の暮らしの中で生まれたユニークな工夫やアイデア、習慣や出来事をミニルポ感覚で書き込んでもらう“イエ・ルポタージュ”コーナーです。〈今週のお題〉に沿って、みなさんが知っている面白いイエの話を教えて下さい!
イエ・ルポ #030 THEME「もしかしてウチだけ?我が家の常識・非常識」
→本編いわしはコチラ http://q.hatena.ne.jp/1183957196
※今回の「お泊りいわし」ご投稿は7月12日(木)正午で終了とさせて頂きます。
※「お泊りいわしへのコメント」は通常の【いわしポイント】のみとなります。
→詳しくはコチラ http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20070325#q13
※お願い
モラルのない一行投稿などはご参加者の皆様に大変ご迷惑となりますので、ご遠慮下さい。
スクランブルエッグにマヨネーズは珍しいですねー。でもマヨネーズとお醤油の組み合わせはたいてい何にでも合ったりしますよね。私の友達は白菜のお漬物にマヨ・お醤油・七味をかけて食べてますよ。
私は広島で育ったので、目玉焼きにはオタフクのお好みソースです!で、これをトーストにのっけて食べる!コレがウマウマなのです!あ…今すぐ食べたくなってきた…。今ではオタフクソースも全国で手に入るので助かります^^。
〈ハザマ〉
家というより私だけですが、スクランブルエッグにはマヨネーズをかけて食べます。
マヨネーズをかけた後、少し醤油を垂らすと、微妙な味わいになります。
なかなか美味しいです。