「牛に願いを」なんてドラマがありましたが、 「牛乳」自体そのものに今疑問が投げかけられています。 私などはお通じ用に使っていますが。極端に下痢になる牛乳もあります。 「”牛”の”乳”」である以上、人間にある程度害が及ぶのは仕方がないことかもしれませんが、”人間の乳”など商品化出来るわけも無く、カルシウムの摂取は他に魚以外日本人は採る術をもちません。 牛乳はこれからどうすればいいのでしょうか。
は数年前に聞き、数年間牛乳断ちしていました。
でも別に特に効果もなかったし今はまた飲んでいますが、嗜好品程度にしか飲んでいません。
学校給食にほとんど毎日、米飯給食であっても付いているというのはあまりにもおかしな現象だと思います。
あまりにも安易に「カルシウム不足=牛乳を飲め」という感じになってるのがおかしいと思うけど、危険視する必要もなく、
嗜好品程度に飲めばOKだと思いますよ。
余りにもカルシウム不足が気になるのでしたら、
サプリメントで補充されてはいかがですか?
サンゴやドロマイトや卵の殻から作られたものなど、
色々ありますので1番安全に思うものを使われては?
小魚の煮干しが一番間違いないです。
牛乳をよく飲む国ほど骨折率が高くて、骨そしょう症になりやすいデータが出ているのはおかしな話です。どの国みてもそうですし。
コメントはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
は数年前に聞き、数年間牛乳断ちしていました。
でも別に特に効果もなかったし今はまた飲んでいますが、嗜好品程度にしか飲んでいません。
学校給食にほとんど毎日、米飯給食であっても付いているというのはあまりにもおかしな現象だと思います。
あまりにも安易に「カルシウム不足=牛乳を飲め」という感じになってるのがおかしいと思うけど、危険視する必要もなく、
嗜好品程度に飲めばOKだと思いますよ。
余りにもカルシウム不足が気になるのでしたら、
サプリメントで補充されてはいかがですか?
サンゴやドロマイトや卵の殻から作られたものなど、
色々ありますので1番安全に思うものを使われては?