日々の暮らし、こんな時どうしてますか?○○できるいいアイデアありませんか?イエで○○するとしたらどんなプランにしますか?“イエコト・ミシュラン” は、暮らしに楽しくオドロキ!なアイデアを語らい、★(一ツ星)~★★★(三ツ星)のミシュラン評価をしていく質問&トークコーナー。ハウスキーピング、キッチン、ガーデンインテリア、ハンドメイド、パーティ、ヘルス、ペット、ホビー、AV、キッズ、エコロジー、リラックスタイム…さまざまなイエのコト、暮らしのシーンをひろげるサプライズアイデアを!毎回の質問にあなたのアイデアをご投稿下さいね!
#005 THEME:「麺料理、我が家秘伝の味とアイデアレシピ」を教えて下さい
アイデア例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080121
プレゼントはコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071028#Michelin
※今回の「いわし」ご投稿は1月28日(月)正午で終了とさせて頂きます。
どこか北の方の地域で親しまれてるものだと聞きました!
いわしで聴けてうれしい。
本当においしいらしいですね。(^_^)
やってみようかなー。
この組み合わせも結構いけますよ。
同じ麺だから、あわなくはないでしょうけど・・・。
あの太い麺にしっかり絡んでくれるのでしょうか。
ミートソースは試してみたいけど、もやしは、ちょっと遠慮したいかも。
もしよかったら教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
うどん+カルボナーラとは意外な組み合わせですが一度試してみたいです。
とっても気になります☆
イタリアンという名前の料理で、B級グルメでは有名らしいです。
お店で食べたのが美味しかったので、家でも作るようになりました。
すごーく簡単で美味しいです。