THEME:「生の美味しさを活かす!ベジタブルメニュー」を教えて下さい
日々の暮らしとイエの中で、こんな時どうしてますか? ○○できるいいアイデアありませんか? イエで○○するとしたらどんなプランにしますか?“イエコト・ミシュラン” は、暮らしに楽しくオドロキ!なアイデアを語らい、★(一ツ星)~★★★(三ツ星)のミシュラン評価をしていくトークコーナーです。ハウスキーピング、キッチン、ガーデン、インテリア、ハンドメイド、パーティ、ヘルス、ペット、ホビー、AV、キッズ、エコロジー、リラックスタイム…さまざまなイエのコト、暮らしのシーンをひろげるサプライズアイデアを! 毎回の質問にあなたのアイデアをご投稿下さいね!
アイデア例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080512
プレゼントはコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071028#Michelin
※今回の「いわし」ご投稿は5月19日(月)正午で終了とさせて頂きます。
サラダニンジンというと、細身で黄色っぽい感じのやつでしょうか。最近時々見るようになりましたね。
あれをかじっていると、たしかにバッグス・バニーになれそうです。なんか小生意気なウサギですが、憎めない奴ですね。
生でかじれるニンジンなら、口寂しい時のスナック代わりにいいですね。ジャンクフードなんかよりずっとヘルシーですし、現代人に欠けている噛む力の訓練にもなりそうです。私も探してかじってみたいと思います。ところでバッグス・バニーって、ワーナーブラザースのマークの所から出てくるウサギでしたっけ?
露地物サラダニンジンは春最初に蒔かれたグループが、6月末ころに収穫だそうです。
でも一番甘みが強いのは夏蒔きのものだそうで、
7月末ころに蒔いて10月に収穫される物が一番甘いんだって聞きました。
うさぎさんの着ぐるみを着てかじったら楽しいでしょうね♪
サラダにんじんっていうんですかね?あの細いにんじん。あれを皮むいてこりこり食べることがあります。
なんか昔のアメリカのアニメのうさぎになったような気分になれます。
品種のせいか結構甘いんですよね。