THEME:「ムダなく美味しく!食材100%活用・変身術」を教えて下さい
日々の暮らしとイエの中で、こんな時どうしてますか? “イエコト・ミシュラン” は、暮らしに楽しいサプライズアイデアを語らい、★(一ツ星)~★★★(三ツ星)のミシュラン評価をしていくコーナーです。ハウスキーピング、ハンドメイド、エコロジー、ヘルスライフ…毎回の質問に、あなたのアイデアをご投稿下さいね!
豊かな暮らしをつくっていく〈イエはてな〉のマインドで、みなさまのご参加をお待ちしています!
*回答条件* 下記のページをご覧になってご投稿下さいね!
「Welcome to イエはてな」
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テーマ詳細とアイデア例
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プレゼント変更ご案内
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※〈イエはてな〉では、はてなスターを「おすすめメッセージ」として活用しています。ご回答頂く時にもご参考下さい。また投稿期間中はできるだけはてなスターのご利用を控えて頂けますようお願いいたします。
※質問は8月25日(月)正午で終了させて頂きます。
締めはどちらかですよね
その時の気分で選びます。
雑炊にすれば汁もで残さず食べれますね。
そうですね。雑炊にすれば何も残らず食べれますね。たまに雑炊が残ってしまうけど・・・
雑炊は最後の楽しみですね。残った汁によく絡んでおいしいです。
雑炊かうどんかでもめるときがありますね。どちらにしてもおいしいですけどね。
も、もつ鍋ではやりますね。
もつ鍋の汁には合ってそうですね。うまそうです。
卵なんかまた混ぜるとより一層おいしいですね。
卵とネギですね。色合いが美しいですし、
何よりまろやかさが出て、あたたかい雑炊に合います。
オジヤが一番美味しいかも・・・。暫く食べてないです。
市販のレトルトをかけてもいいですよね。
私もしばらく食べていないです・・・
鍋の残った汁は次の日に雑炊するとおいしいです。
具を少し残しておいて、雑炊!最高です。ただ季節的に今は鍋物類は辛いですが・・・
おなべの後のうどんや雑炊はおいしいですよね。
うちではうどんも雑炊も食べたい時には、残りのお汁にまずうどんを1玉入れてそれをみんなで食べます。そして残っているお汁に今度はご飯を入れて雑炊にします^^
そうするとうどんも雑炊も食べられてちょっとしあわせですv(笑)
鍋が終わったら、締めはうどんか雑炊で。汁があまったら翌日にも雑炊に。なぜか翌日の方が味がしみていておいしい気がします。気のせいかな?
って、鍋のあとの定番ですよね。
すきやきにはうどん
鍋にはごはん
最後に炭水化物をもってきて、おなかいっぱいで終了。
雑炊で締めるのがいつものパターンです。
ちっちゃくなった野菜やお肉を食べられますし、良いダシも出ているので非常に美味いです!