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塩汁粉
powdersnow2008/12/19 18:45:526pt
お汁粉といえば、普通は甘いのが定石ですが、塩気の効いた塩汁粉というものがあります。
お汁粉は甘くないと!!という人の方が多いと思いますが、興味がある方は試しに食べてみては如何??
へーー塩ですか。
きゃづみぃ2008/12/19 20:49:156pt
中身は 小豆なんでしょうか?
小豆と餅の組み合わせは 変わらないのかな?
餅だったら しょうゆとかも 合うから、小豆が 合えばいいかもね。
塩汁粉
ttz2008/12/20 11:43:415pt
むしろ美味しそう!と思っちゃいました。甘いお汁粉より絶対個人的には好きです!お汁粉は、むしろ甘すぎるのがどうもイヤだったので!
中身はもちろん小豆です。
powdersnow2008/12/22 20:15:284pt
一般的な、お雑煮といわれるモノに、小豆汁を使う地方があるそうで、それが元だと思われます。
最近では、一部の茶屋などで、塩しることして、デザートの一種になっているものが主な感じですが。
機会があれば、是非一度、食べてみてください。
塩汁粉
wacm2008/12/23 01:15:493pt
塩汁粉、初めて食べたとき案外美味しくてびっくりしました。スイカに塩をかけるのと同じで、味覚を変えているのでしょうか?!私は若い頃はお汁粉が好きで、缶ジュースになったお汁粉も食べていたのですが、身体によくないと言うことで10年以上控えていました。ただ、最近になってお酒をやめたせいか、急に甘いものが食べたくなり、ときどきお汁粉を食べるようになって塩汁粉を知りました。
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お汁粉といえば、普通は甘いのが定石ですが、塩気の効いた塩汁粉というものがあります。
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