また、これくらいは作れないと、という定番料理も教えて下さい。
肉じゃが、あるいはシンプルなかぼちゃの煮つけとかを、決して濃い味付けでなく、でもしっかり味を染み込ませて作れたら最高だと思います。
煮物は土鍋やガラス製の鍋で炊くと比較的上手くできるようです。
同じく煮物。みりんをうまく使えるとポイント高いと思う。
煮物ですね。
凝ったものよりも家庭の味をキッチリ作れる方がポイント高しです。
煮物とみりんの使い方ですね。
今度挑戦してみます。
何か煮物料理の良いサイトなどがあれば教えて下さい。
どうでしょう?
綺麗なサイトで見やすくて作りやすいので私はよく利用してます。
煮物を作れる子は家庭的な感じで普段からよく料理してる気がするので好感が持てますね。
煮物が美味しく作れる人は料理上手だなと印象があります。