【私は料理が得意です!】と言えるようになりたいのですが、どんな料理が作れるようになったら料理が得意と言ってもいいですか?

また、これくらいは作れないと、という定番料理も教えて下さい。

回答の条件
  • 1人10回まで
  • 200 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2009/07/23 09:00:03
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答63件)

<前のツリー | すべて | 次のツリー>
野菜の切り方 shinok302009/07/16 10:30:19ポイント2pt

野菜の切り方だと思いますよ

>料理の基礎知識編1 野菜の切り方1

http://park8.wakwak.com/~jonetu/kiso1.html

>中華短冊って何よ?

http://oryori.exblog.jp/5608261/

筑前煮では,火の通り方が一定になるように,大きさをそろえて乱切りにするとか

野菜炒めでは,歯ごたえよく余分な水分が出ないように,野菜の繊維の方向にそって短冊切りや中華短冊にするとか……

よく切れる包丁で材料や料理法にあった切り方ができる人は料理上手だと感じますね

ありがとうございます。 考え中2009/07/16 11:40:55

リンク先も分かりやすいです。

<前のツリー | すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません