また、これくらいは作れないと、という定番料理も教えて下さい。
野菜の切り方だと思いますよ
>料理の基礎知識編1 野菜の切り方1
http://park8.wakwak.com/~jonetu/kiso1.html
>中華短冊って何よ?
http://oryori.exblog.jp/5608261/
筑前煮では,火の通り方が一定になるように,大きさをそろえて乱切りにするとか
野菜炒めでは,歯ごたえよく余分な水分が出ないように,野菜の繊維の方向にそって短冊切りや中華短冊にするとか……
よく切れる包丁で材料や料理法にあった切り方ができる人は料理上手だと感じますね
リンク先も分かりやすいです。
コメントはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
野菜の切り方だと思いますよ
>料理の基礎知識編1 野菜の切り方1
http://park8.wakwak.com/~jonetu/kiso1.html
>中華短冊って何よ?
http://oryori.exblog.jp/5608261/
筑前煮では,火の通り方が一定になるように,大きさをそろえて乱切りにするとか
野菜炒めでは,歯ごたえよく余分な水分が出ないように,野菜の繊維の方向にそって短冊切りや中華短冊にするとか……
よく切れる包丁で材料や料理法にあった切り方ができる人は料理上手だと感じますね