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にんにく
meizhizi872009/11/26 17:40:578pt
風邪を吹き飛ばすならやはり「にんにく」です。
家では、パスタに、にんにくを使います。とても簡単でおいしいです。
作り方は、パスタをオリーブオイルと細く切ったピーマンとベーコンと玉ねぎ、そしてにんにくを炒めて塩コショウすれば出来上がりです。
そしてもう一つ、最近友人に教えてもらったのですが、にんにく入りのドレッシングです。
作り方は、マヨネーズと醤油と酢を適量混ぜて、にんにくおろしを少々加えるだけです。にんにくは生の方が辛くて私は好きです。とても食が進みます。
電子レンジでふかしニンニク
aekie2009/11/26 19:50:177pt
ニンニクそれだけでも美味しいと思います。専用の器具が売っていますので、ニンニクを電子レンジでふかして食べるだけでもおいしい。
電子レンジがいい意味でも悪い意味でもにおうだけで、ふかしたニンニク自体はあまりにおいませんね。
にんにくに味噌だれを掛けて食べると居酒屋風に仕上がりますし、刻んでおかか梅干しをかけると温かい滋養強壮料理になります。
冬ですし、多少景気づけということもあって日本産のおいしいニンニクを食べましょう。
ニンニク
powdersnow2009/11/27 15:59:296pt
風邪を引いてしまう前、ちょっと身体がだるいななどと感じた時には、入っている料理を選んで食べたりします。
口臭などに注意しなくてはなりませんが、何だか身体に滋養を得た気がして、気持ち的にも楽になります。
元々好きな食材ですが、病気になってからだと、とりづらいですかね。
にんにく
sidewalk012009/11/27 16:24:575pt
美味しいですが、中々普段の生活の中で食べられないのが悲しいです。
にんにく
kinnoji72009/11/27 20:04:454pt
にんにく料理は昔のスタミナ源ですね。私は好きですね。
ニンニクスライス
fwap2009/11/28 05:35:363pt
aekie さん、蒸かしニンニクはおいしいですよね。簡単にビタミンを補給でき、体が熱くなれます。
私の好きなニンニクの使い方はもつ鍋に入れるスライスニンニクをいれることです。
先ほど書いたニラとニンニクでもつ鍋を作るととても味わいがおいしくなって元気が出てきます。
powdersnow さんの書かれたように、ちょっと疲れたときにでもムリして食べたい料理です。
ニンニク
jozetora2009/11/29 21:30:572pt
金曜は焼肉
wacm2009/11/30 08:29:111pt
焼肉でたくさんニンニクを食べます。ですから、仕事のなく休める金曜日にふんだんにかけて食べます。
ニンニクをそのままふかして食べるのは簡単で、それにあの不快なにおわないんです。
ビタミンEを豊富に含む海草類を別の献立で食べると体温が高くなるそうです。
あるいは、大豆やアーモンドにも含まれるので、日常の食品でよく食べる人は多いのでは?
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風邪を吹き飛ばすならやはり「にんにく」です。
家では、パスタに、にんにくを使います。とても簡単でおいしいです。
作り方は、パスタをオリーブオイルと細く切ったピーマンとベーコンと玉ねぎ、そしてにんにくを炒めて塩コショウすれば出来上がりです。
そしてもう一つ、最近友人に教えてもらったのですが、にんにく入りのドレッシングです。
作り方は、マヨネーズと醤油と酢を適量混ぜて、にんにくおろしを少々加えるだけです。にんにくは生の方が辛くて私は好きです。とても食が進みます。