色々と調べて自分なりに頑張ってみたのですが、行き詰まってしましました・・・。お解りになられる方宜しくお願い致します!
現在参照用のフィールドに
参照用住所「大阪市●●北3-5-8 サンハイツ802」
と言う感じで住所が入っています。これを住所と全角スペース以降のアパート名などに分けたいと思っています。現在アパート名が入っていれば
住所1「大阪市●●北3-5-8」
住所2「サンハイツ802」
とちゃんと分割されるのですが、参照用のフィールドに住所のみの場合、
住所1「 」
住所2「大阪市●●北3-5-8」
こんな感じで住所1が空欄になり、住所2に住所が入ってしまいます・・・。何か条件付けしないと駄目っぽいんですが、どうにも上手くいきません。現在下記の計算式を入れています。
住所1「Left ( 参照用住所 ; Position ( 参照用住所 ; " "; 1 ; 1 ) - 1 )」
住所2「Right ( 参照用住所 ; Length ( 参照用住所 ) - Position ( 参照用住所 ; " "; 1 ; 1 ) )」
宜しくお願い致します!
住所1= If(PatternCount(参照用住所;" ") ≠ 0;
Left ( 参照用住所 ; Position ( 参照用住所 ; " "; 1 ; 1 ) - 1 );
参照用住所)
住所2= If(PatternCount(参照用住所;" ") ≠ 0;
Right ( 参照用住所 ; Length ( 参照用住所 ) - Position ( 参照用住所 ; " "; 1 ; 1 ) );
"")
でどうですか?
flatout2004様>
凄い!いけました!有り難う御座います!僕もかなり良い線いってたみたいです(笑)≠を<とか>とかやってました。おしい・・・。
本当に助かりました!有り難う御座いました!