1210567743 【イエはてな】“イエコト・ミシュラン” #012


THEME:「生の美味しさを活かす!ベジタブルメニュー」を教えて下さい

日々の暮らしとイエの中で、こんな時どうしてますか? ○○できるいいアイデアありませんか? イエで○○するとしたらどんなプランにしますか?“イエコト・ミシュラン” は、暮らしに楽しくオドロキ!なアイデアを語らい、★(一ツ星)~★★★(三ツ星)のミシュラン評価をしていくトークコーナーです。ハウスキーピング、キッチン、ガーデン、インテリア、ハンドメイド、パーティ、ヘルス、ペット、ホビー、AV、キッズ、エコロジー、リラックスタイム…さまざまなイエのコト、暮らしのシーンをひろげるサプライズアイデアを! 毎回の質問にあなたのアイデアをご投稿下さいね!

アイデア例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080512

プレゼントはコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071028#Michelin

※今回の「いわし」ご投稿は5月19日(月)正午で終了とさせて頂きます。

回答の条件
  • 1人20回まで
  • 5000 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2008/05/19 12:40:59
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答558件)

すべて | 次のツリー>
キュウリのビール漬 w832008/05/14 13:07:07ポイント5pt

これも我が家のお袋さんがよくつくるやつです。レシピは下記のサイトを参考に

http://www.kumagera.ne.jp/kuisinbo/recipes/okazu/sub3.1.48.html

うっかり飲み残したビールでも使えますし、ビールの代わりに発泡酒でもいけます。ただしカロリーオフのものは試したことがありません

ビール漬け! TinkerBell2008/05/17 15:15:22ポイント4pt

わー、これは珍しいです。

そしておいしそうです。

今度父がビールを飲んでいる時にちょっともらって作ってみたいと思います。

どんな味になるのでしょう。興味津々です!

難しいです アトムアトム2008/05/18 07:34:22ポイント3pt

 ビール漬け、知識としては知ってますが、うちではビール残らないからなあ。あと、料理にコーラ入れるとかも、なんか抵抗あってやったことありません。。

大根もビール漬けに watena2008/05/18 14:17:58ポイント2pt

やってみると美味しいですよ。わが家では大根もビール漬けにします。ビールに対して半分強の酢、酢とほぼ同量の塩、塩の倍くらいの砂糖、そしてカラシを適宜加えた物に大根を漬け、数日漬け込んでからいただきます。

そういえばドレッシングや料理にオレンジジュースなども使われますね。飲み物を飲む以外に使うのも楽しい工夫だと思います。

へぇ osashimi2008/05/19 07:03:41ポイント1pt

うちでもビールは残らないですから

料理の残りを飲むか1缶全部使うかですね(笑)


ビール漬け、やってみたいですね。

オレンジジュース漬けはちょっと抵抗ありますが~。

すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

トラックバック

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません