簡単な料理

(料理の名前、簡単な説明とレシピ(URLでも可))

回答の条件
  • 1人10回まで
  • 300 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2008/09/17 17:40:03
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答78件)

ただいまのポイント : ポイント115 pt / 300 pt ツリー表示 | 新着順
みかん ABCRAIHU2008/09/16 21:52:48ポイント1pt
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/E122304/ ごめんなさい、ジョークです
焼肉丼 noji2008/09/16 18:30:26ポイント1pt
焼肉といいつつ… ご飯の上に、ツナをのせて焼肉のたれをかけたもの。 おろしダレとかよりも、エバラの焼肉のたれとかの方がおいしい。 以前タモリのジャングルクラブ??で紹介されていたものです。 ご飯の上に、 ...
たたききゅうり DUKANI2008/09/16 11:41:41ポイント1pt
きゅうりをたたいてバラバラになったら ごま油とラー油としょうゆをたらして和える 長ネギ加えてもおいしいです
杏仁豆腐 staples542008/09/16 02:46:52ポイント1pt
伊藤家で紹介されていた杏仁豆腐です。 家でよく作っています。 牛乳とマシュマロ、砂糖とアーモンドエッセンスで作ります。 牛乳は脂肪分が多いものがより濃厚な仕上がりに。 砂糖はコーヒー用のグラニュー糖ス ...
てんかす入りご飯 staples542008/09/16 01:58:12ポイント1pt
炊きたてご飯に刻み青しそ、じゃこ、てんかす、ごま油を少々加えるだけです。
めんつゆで丼 buchisuke06292008/09/14 05:55:40ポイント1pt
調味料はめんつゆのみ。他は普通の親子丼作りと一緒。豚肉ともやしとかで作っても美味いです。 ただストレートのめんつゆで煮詰めすぎると、塩辛くなっちゃうかも。(飯の上に乗せるので濃い目が好きな人にはいいかも ...
スクランブルエッグ Shota Fukumori2008/09/10 17:43:54
溶き卵を油などと一緒にフライパンに煎れてぐちゃぐちゃっとするだけ。 デミグラスソース(HEINZの即席の奴)を作ってるときにあえるとおいしい。
早い、簡単、おいしい。 miharaseihyou2008/09/10 21:30:32ポイント4pt
三拍子揃っているが、メタボ養成メニューでもある。 私はバターと塩で炒めて植物オイルを使わない方が好みだ。 トマトを炒め合わせてパセリの微塵切りをたっぷり入れるとおいしい。
確かに・・・・ Shota Fukumori2008/09/12 19:09:05
最近はバターしか使いませんwww トマトですか・・・今度やってみよう! パセリは個人的にダメなのでそれは仕方ないですね・・・
スクランブルエッグ fwap2008/09/11 10:36:15ポイント3pt
私も油は使わないようにします。 炒めたトマトとタマゴの組み合わせが美味しいですよね。
初耳 sidewalk012008/09/13 08:15:25ポイント2pt
トマトははじめてききました。
何でも炒め合わせる事ができますよ miharaseihyou2008/09/13 20:07:46ポイント1pt
フルーツの系統では柿やアボガド、バナナなどもおいしい。 火の入れ方も半熟で止めるか、しっかり炒めるかで好みがあるようです。 定番のキャベツとの炒め合わせでも、ベーコンが無難ですが、ツナ缶の油を絞って入 ...
鶏肉傷め shounenjidai2008/09/13 14:32:32ポイント1pt
父の唯一の得意料理で、とっても簡単です。 鶏肉(もも肉でもささみでもOK)を1口大に切って 傷め、塩コショウで味付けして、最後にみりんを適量 入れて完成。ニンニクの芽とか入れてもおいしいです。
納豆かけご飯 to-ching2008/09/11 16:22:21ポイント3pt
 納豆だけでなく、玉子、シラス、大根おろし、明太子、筋子、イクラ等々混ぜれば超豪華丼。
納豆のコツ Shota Fukumori2008/09/13 11:01:34
醤油がすごい好きなので 混ぜる時タレ+醤油をまぜて ご飯にかけたとき醤油をかけて まぜたときにまた醤油をかけて食べる! 塩分とりすぎですね、わかります。でも控えめにしてるつもりですよ
納豆 sidewalk012008/09/12 23:43:43ポイント1pt
お世話になります。
塩辛パスタ peach-i2008/09/10 20:00:51ポイント3pt
パスタを塩辛とバターで炒めます。 コクと旨みが美味
タラコ to-ching2008/09/11 17:09:17ポイント3pt
 良く使いますが、塩辛ですか・・・ちょっと勇気が要りますね。コクがあるんですね。
是非おすすめです。 peach-i2008/09/11 19:35:50ポイント2pt
しっかりいためて、アンチョビ代わりになりますよ
やったことないので sidewalk012008/09/13 08:13:59ポイント1pt
こんど試してみます!
韓国風サラダ hokuraku2008/09/13 02:09:34ポイント1pt
1.レタスを適当にちぎってボウルに入れる 2.ごま油を回しかける 3.塩、胡椒(これを忘れずに!)をする 単調になりがちなサラダに変化を与えてくれます。が、サラダの癖にカロリーありそうなので少し腰が ...
お茶漬け peach-i2008/09/10 19:58:49ポイント2pt
昆布茶を注いで、塩昆布を添えて・・・
永谷園 sidewalk012008/09/12 23:49:53ポイント1pt
だいすき
卵かけご飯 peach-i2008/09/10 19:39:12ポイント8pt
ご飯に生卵のせて、醤油をかける
そうか・・・あれも料理といえば・・・料理ですよねwwww Shota Fukumori2008/09/12 19:01:24
実は食べたいけどすぐ忘れる。まだ1度も食べた事が無いwwww 味の素もいれると美味いらしいけど。
デラックス盤卵かけご飯 miharaseihyou2008/09/11 19:48:42ポイント1pt
もう少し、こってりさせたい場合もある。 予め暖かいご飯に穴を掘って、バターを埋めておく。 卵はべつの入れ物で溶いて醤油を混ぜておく。 これをバター入りご飯にかけてやる。 カロリーたっぷりデラックス。
お好みでごま油や、出汁醤油 peach-i2008/09/10 19:57:26ポイント1pt
わさび・マヨネーズなどなど入れてください
ご飯には to-ching2008/09/10 19:40:24ポイント6pt
 必ず穴を作ってください!
ですよね^^ peach-i2008/09/10 19:56:13ポイント5pt
穴は重要ですね! じゃないと溢れてしまいます!
卵かけご飯 fwap2008/09/11 10:37:52ポイント5pt
美味しいですよね。卵かけご飯専用の醤油もありますよね。
醤油ありますね teionsinonome2008/09/11 16:00:41ポイント4pt
私は生卵が苦手なので食べませんが、専用醤油ができるぐらいだから(しかもいろんな種類が)卵かけご飯の人気スゲーと思います
その醤油 to-ching2008/09/11 17:02:59ポイント3pt
 物凄く興味あります!普通の醤油と比較して薄いのかな?出汁が入っているのかな?
専用の醤油って peach-i2008/09/11 19:37:16ポイント2pt
どんなお味ですか?甘いのかな?
たまごかけご飯 sidewalk012008/09/12 23:46:17ポイント1pt
うまいですよね。
ハムエッグ sidewalk012008/09/12 23:42:40ポイント1pt
ハムを焼き、卵を焼く
そうめん sidewalk012008/09/12 23:39:30ポイント1pt
ゆでるだけです
カレー sidewalk012008/09/12 23:34:22ポイント1pt
カレー部 http://curry.chutastation.com/
ゆでたまご sidewalk012008/09/12 23:30:46ポイント1pt
http://www.ajiwai.com/otoko/make/tamago.htm
チャーハン sidewalk012008/09/12 23:29:39ポイント1pt
チャーハン虎の巻 http://www.cha-han.net/
キャンプの親子丼 seenone2008/09/12 20:15:31ポイント1pt
ホテイの焼き鳥缶を空けて、その上にウズラの卵を割りいれて、火にかける。
300pまであげました Shota Fukumori2008/09/12 19:10:31
もっとレシピが集まりそうなので。 結構簡単なレシピってあるもんなんですね。
アスパラエッグ seenone2008/09/12 15:33:52ポイント1pt
グリーンアスパラをフライパンで焼いて、その上に卵を割りいれる。 卵はお好みの硬さでどうぞ。
ちくわときゅうりのカンタンサラダ bunny_bunny2008/09/12 11:06:49ポイント1pt
1.「ちくわ」と「きゅうり」を揃え同時に斜め切りor輪切りに(切りやすいように適当に。) 2.「ごま油」を少々まわしかけます 3.「ゆずぽん」などをまわしかけます これで出来上がり♪ +「のり」があ ...
みかん たいぺー2008/09/12 10:43:19ポイント1pt
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/E122304/
焼き鳥 ricochet2008/09/12 08:52:25ポイント1pt
フライパンで適当な大きさに切った鶏肉と長ねぎを、しょうゆ+みりん(なければ濃縮めんつゆ)をからませながら火を通す。好みで火を通したら、串刺しにしていただく。 長ねぎのかわりに玉ねぎを使い、最後に玉子で ...
炊飯器ホットケーキ ynis2008/09/11 23:43:51ポイント1pt
通常通りホットケーキの生地を作って釜に入れて炊く。 炊飯器によってはできないものもあるので注意が必要らしいです。
ニンニクの芽と豚肉の炒め n_w_s2008/09/11 21:46:42ポイント1pt
ニンニクの芽を適当な大きさに切って、豚肉と炒め、塩コショウする。それだけ。
温泉玉子 to-ching2008/09/11 17:10:28ポイント1pt
 今、簡単に出来る器具がありますよね、大好きで利用してます。
私が独身の頃は・ホットプレート! to-ching2008/09/11 17:07:37ポイント1pt
 テーブルの上に常にホットプレートを置いておき、いろいろな残り物を片っ端から焼いてしまうと言うものでした、玉子、野菜、肉、小さな魚等々何でも食べられ結構ヘルシーでした。焼肉のタレやマヨネーズ等をつけて ...
じゃがいもの明太子和え カティです。2008/09/11 14:45:35ポイント2pt
じゃがいも バター 明太子(またはタラコ) これだけでできます。 じゃがいもをゆでて、明太子とバターを混ぜるだけです。 お酒のつまみにいいですよ :)
ジャガイモのイカの塩辛和え、バター添え to-ching2008/09/11 16:23:49ポイント1pt
 これも旨い!簡単です。
簡単リゾット omusubi692008/09/11 16:20:28ポイント1pt
冷やご飯にレトルトのスープパスタの素(クリーム系)を入れてレンジで温める。 お好みでとろけるチーズを入れるとチーズリゾットに。 冷やご飯が増えてきたら重宝するかも。 ハ ...
バターライス urf772008/09/10 18:00:55ポイント2pt
http://www.k2.dion.ne.jp/~aikiku/bata.html
好きです to-ching2008/09/11 16:20:12ポイント1pt
 ビーフストロガノフのバターライス最高!簡単料理じゃないですが・・・
梨のサラダ seenone2008/09/11 16:13:49ポイント1pt
切った梨とキムチを混ぜる。
2ちゃんねる人気スレ「電子レンジだけで作るおいしい食べ物」を実際にやってみた! motsura2008/09/11 12:58:57ポイント1pt
http://trend.gyao.jp/gourmet/entry-2489.html レシピと動画です。オススメですよー
ししゃものから揚げ おかわり2008/09/11 12:18:25ポイント1pt
1・ししゃもを買う 2・片栗粉をまぶす 3・油で揚げる
なめたけやっこ seenone2008/09/11 11:30:02ポイント1pt
きぬごし豆腐に瓶詰めのなめたけをタップリとのせる。
鳥はむ u2uni2008/09/10 20:54:53ポイント1pt
とても有名なレシピです。 紹介されているレシピより、比較的手はかかりますが、あまりにもおいしいので紹介します。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%B3%A5%E3%81%AF%E3%82%80
なめたけと、玉葱のパスタ peach-i2008/09/10 20:02:23ポイント1pt
玉葱をいため、パスタを投入。最後になめたけをたっぷりいれて炒め合わせます 醤油で味付け。バターを加えても美味しいです
塩辛と大根の煮物 peach-i2008/09/10 19:59:51ポイント1pt
いつもの大根の煮物に塩辛を入れると、肝の味が美味です。
ステーキともやし、たまねぎ炒め to-ching2008/09/10 19:39:24ポイント1pt
 ステーキは別に焼く、付け合せとして、もやしと玉ネギを混ぜてサラダオイル、ガーリックを加え炒める、強火でさっとやらないと水が出ます。とっても美味しい付け合せ!
豆腐と揚げ玉でたぬき豆腐 peach-i2008/09/10 19:38:09ポイント1pt
豆腐に揚げ玉のせて、めんつゆかける
油あげに納豆とネギを to-ching2008/09/10 19:15:16ポイント1pt
 入れ(油あげは小さいサイズ)ちょっと焦がして、七味と醤油をかけていただく!旨い!
グリンピースの温サラダ/スープ hokuraku2008/09/10 18:52:07ポイント1pt
1.鍋に300ccの水を入れる。 2.冷凍のグリンピースを入れる。 3.切ったベーコンを入れる。 4.コンソメをひとかけ。 5.煮る!沸騰したくらいでOK。 2でグリンピースの量が多ければ温サラダ、少なければ具 ...
鮭のホイル焼き atdai2008/09/10 18:50:30ポイント1pt
塩鮭(甘口がベスト)と、たまねぎ、ピーマン、にんじん、しいたけなどと、バター一欠けをホイルで包んで、フライパンで焼くだけ ホイルで包んであるので、フライパンも洗わないで済む アウトドアでもお勧め
ポトフ chinjuh2008/09/10 18:10:49ポイント2pt
ジャガイモ・ニンジン・タマネギ・キャベツなどを多きめに切って、土の下に出来るものは水から、それ以外は沸騰してから鍋につっこみ、固形スープのもとをぶち込んで、塩・胡椒で味をととのえて、ウィンナーソーセー ...
簡単そうで吹いた Shota Fukumori2008/09/10 18:16:03
作ってみたくなる・・・
とうもろこしごはん urf772008/09/10 17:56:35ポイント1pt
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20030719b/index.htm
網焼き卵 urf772008/09/10 17:54:58ポイント1pt
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20040219a/index.htm
ガーリックトースト urf772008/09/10 17:53:20ポイント1pt
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20041229A/index.htm
新玉ねぎのチーズ乗せ urf772008/09/10 17:48:39ポイント1pt
http://sbook.gozaru.jp/resipi-5-25.htm
もやしのゴマ炒め urf772008/09/10 17:47:17ポイント1pt
http://sbook.gozaru.jp/resipi-5-13.htm
ライスオムレツ ShinRai2008/09/10 17:47:08ポイント1pt
http://blogs.yahoo.co.jp/atunaka03/37870479.html/ 以前、魚料理の店のまかないご飯として出てきて、自分でも試してみておいしかったです。 卵かけご飯に、ねぎとかじゃことか入れて、そのまま焼いてもOKです。
サラダそば urf772008/09/10 17:46:12ポイント1pt
http://www.simple-cooking.net/recipes/J023.htm
グリンピースご飯 urf772008/09/10 17:44:48ポイント1pt
http://www.simple-cooking.net/recipes/J003.htm
もやしとほうれん草の胡麻和え urf772008/09/10 17:41:59ポイント1pt
http://30minutescooking.blog57.fc2.com/blog-entry-565.html
もやし×たまご炒め urf772008/09/10 17:40:36ポイント1pt
http://cookpad.com/recipe/463365

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません