ただの製品紹介ではなく、カレールーについて思い入れやカレールーの味などを書いて下さい。 レトルトカレーや市販のカレー粉、スパイスは除外します。
これをベースに、他のルーも混ぜて作ります。
ハウス系が好きです。
バーモンドカレーから始まって、今はジャワカレー
なぜか、中辛を買ってきて、鷹の爪で辛さ増量。
大人の雰囲気漂うカレーなんだなあって、憧れました。
印度カレーをよく使ってて、たまにジャワカレーにすると気分が変わって美味しかったなあ。辛口で比べると、印度カレーより辛いですよね。
バーモントの中辛を合わせて使ってます。昔、杉山清貴さんがオメガトライブだったころ(歳がばれますなあ・・・)に雑誌のインタビューで言ってたのを見て作ってみたら旨かった!!ので ずーっとこれです。お試しあれ。
コメントはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
これをベースに、他のルーも混ぜて作ります。