みなさんの得意料理を教えてください。 味付けのポイント、材料の工夫なども教えていただけるとうれしいです。
市販のシュウマイ(冷蔵品、冷凍品)を食べる時ですが。
普通に電子レンジで蒸しても、おかずとは言い切れない手抜きなので、ひと工夫。
深めのお皿に、キャベツ、ニンジンを切って並べその上にシュウマイを置いてレンジで蒸します。
この時に、ラップはふんわりと。
蒸しあがったらそのまま食卓に乗せて、ノンオイルドレッシングやポン酢でいただきます。
一緒にキャベツを蒸す事で、シュウマイもしっとり、しかも野菜も沢山食べられます。
シュウマイを蒸しながら、野菜も蒸してしまう一石二鳥レシピですね。野菜は茹でるよりも蒸した方がビタミンの損失が少ないと聞いたことがあります。柔らかく蒸し上がった野菜はたしかにたくさん食べられますね。
どうもありがとうございました。
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市販のシュウマイ(冷蔵品、冷凍品)を食べる時ですが。
普通に電子レンジで蒸しても、おかずとは言い切れない手抜きなので、ひと工夫。
深めのお皿に、キャベツ、ニンジンを切って並べその上にシュウマイを置いてレンジで蒸します。
この時に、ラップはふんわりと。
蒸しあがったらそのまま食卓に乗せて、ノンオイルドレッシングやポン酢でいただきます。
一緒にキャベツを蒸す事で、シュウマイもしっとり、しかも野菜も沢山食べられます。