ユーザー登録
ログイン
ヘルプ
トップ
カテゴリ
質問一覧
注目の質問
質問する
匿名で質問する
アンケートする
人力検索はてな
>
発酵に関連する質問
発酵
に関連する質問
はてなキーワードで「発酵」を見る
このキーワードに関連する質問一覧
すべて
|
質問
|
アンケート
並べ替え:
回答
|
経過
絞り込み:
受付中
1/2ページ(22件)
1
2
次の20件>
くりまんじゅう
情報量の多い漫画を探しています。 菌や発酵に詳しい「もやしもん」、ワインに詳しい「ソムリエ」など、漫画の中で知識が身につくおすすめの漫画ってありません…
5
3
4
2015/09/14
ガラク糖ス
発酵マットへの麦飯石の添加について 麦飯石って幼虫の餌にそのままいれても大丈夫でしょうか?
2013/06/17
quickwater
ロールパンをテリテリ、ピカピカにしたいのですが、イマイチです。…
2
1
2013/04/12
gwrite
PHP Mysql について 初歩的な質問で申し訳ないのですが、 クエリーを発酵する際に、 $sql = "SELECT * FROM users WHERE userid = '". $_POST['userid']. "'";…
3
1
1
2012/06/08
desuku14
キリンの泡って子供でも飲めるのか? どうなんでしょうか?…
4
2
2012/04/20
qwst
紅茶は緑茶を「酸化発酵」したものだそうですが、それはたんに「酸化」?…
4
3
2009/06/25
110
pt
ma_kobayashi
手作りビールを造る際に、発酵を2回に分ける必然性について述べてください。(一次発酵と二次発酵)
5
1
2009/06/13
100
pt
ma_kobayashi
イースト菌はパン生地発酵中に増殖していますか?…
4
1
2009/05/26
90
pt
hyuga-natu
たで藍ではなく、インド藍・琉球藍などで、すくもをつくって発酵建てで藍染めすることは可能ですか?…
1
1
2008/02/11
60
pt
match7
キムチが好きなのですが、好みのタイプのキムチをなるべく安く手に入れたいなあ、と考えています。…
4
2007/11/21
90
pt
scabbers
(葡萄)ワインの醸造プロセスを凄く詳しく書いている本を教えてください。…
1
1
2007/11/13
60
pt
ata11
アジアの国々の「”発酵”によって作られたデザート」を探しています。ただし、日本は除いてください。
3
2007/10/18
80
pt
tooh22
東南アジアで食べる事の出来る、発酵(半発酵)食品に関する情報を探しています。…
2
2007/10/13
70
pt
ata11
日本以外のアジアの国々の、”発酵”料理を探しています。すごく臭いのをお願いします。
9
2007/10/12
130
pt
chacha_happy
希少な生ハムの「クラテッロ」や、発酵中のワイン「シュトゥルム(フェーダーヴァイサー)」、 秋冬だけのチーズ「ヴァシュラン・モンドール」のような、 生産数…
4
2
2006/10/25
90
pt
mixupmixup
彼女のアソコが臭いので、やんわりと洗うように伝えたいのですが、上手い言い方はないものでしょうか?…
8
1
2006/01/02
110
pt
mame_mame510
ピザについて。カリカリのピザを発酵なしで作りたいと思っています。…
1
2005/02/24
40
pt
sshindou
セブンイレブンの「プチチーズ」のような食感のパンを自分で作ってみたいのですが、レシピがわかりません。…
9
2004/10/14
60
pt
blueingreen
友人の妹(19歳)が急性リンパ性白血病にかかってしまい、現在化学療法を受けています。…
13
3
2004/10/01
1300
pt
maiko8
ピータンって、体にいいのでしょうか? たとえば同じアヒルやニワトリの卵を、そのまま「ゆで卵」にして食べるのと、ピータン(アルカリ発酵?…
5
2004/08/26
80
pt
1/2ページ(22件)
1
2
次の20件>
関連キーワード
関連キーワードをありません
関連する商品
知りたいことを検索してみよう
ログインして回答する
進んだ先のページで「許可する」ボタンを押してはてなによるアクセスを許可すると、認証が終わります。
ご利用にあたりましては、
はてな利用規約
が適用されます。ご確認いただきご同意の上でご利用ください。